г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Статьи

Чем отличается домашний персонал Москвы? Как лучше и безопаснее нанимать домашних помощников в большом городе.

На современном рынке труда различные специальности домашнего персонала пользуются неизменной популярностью. На такой работе можно неплохо заработать, а, приобретя хорошую репутацию, получать за свой труд достойное денежное вознаграждение. Это касается и такой профессии домашнего персонала, как домработница.

На сегодняшний день домашний персонал – это обученные люди, обладающие определенными знаниями, которые проводят качественную и квалифицированную уборку всего помещения. Хорошие домработницы не просто избавляют клиентов от трудоемкой работы, но и обеспечивают постоянную чистоту и свежесть в доме, дарят самое главное, что есть в жизни – свободное время на семью, хобби, уход за собой, спорт или просто хороший отдых.

Подбор персонала для дома – процесс очень индивидуальный. Предлагаем вашему вниманию несколько общих рекомендаций, которые обязательно пригодятся в таком важном деле.

Как правило, няня грудничка - это домашний персонал, у которого есть медицинское образование, опыт работы с детьми данного возраста в частных домах или в учреждениях здравоохранения, образования.

В какой-то момент нашей жизни появляется необходимость в услугах агентства по подбору персонала для дома. Домашние обстоятельства нередко становятся тяжелым грузом, особенно если вы много работаете и не успеваете ухаживать за всей семьей и территорией дома. Также бывают случаи, когда человеку (близкому родственнику) необходим специальный медицинский уход.

Переступая порог агентства по набору домашнего персонала, клиент хочет получить определенные гарантии, которые помогут ему чувствовать себя уверенным в том, что он получит профессиональные услуги.

Агентств по подбору персонала много на рынке, поэтому необходимо тщательно изучить полученную информацию о фирмах и выбрать наиболее привлекательный вариант.

В современной России предпочитают подбирать домашний персонал, имеющий квалификацию и опыт работы. А это уже говорит о том, что к работнику будут относиться не как к слуге, а как к нанятому сотруднику, с которым строятся отношения «работодатель-персонал».

Возникла дилемма относительно выбора агентства по подбору домашнего персонала? Значит, данная статья окажется полезной для вас. Представленная здесь информация призвана помочь в столь нелегком деле и пролить луч света на такую щепетильную тему, как выбор профессионального агентства.

Атрибуты хорошего агентства по подбору домашнего персонала - наличие своего сайта, хорошего офиса, профессиональных менеджеров, которые имеют дипломы, сертификаты.

Хроническая усталость сказывается во всем: и в личной жизни, и в карьере, и даже на здоровье отражается. Как распутать этот клубок и начать жить нормальной полноценной жизнью? Выход один – найм домашнего персонала. Работа домашнего персонала поможет решить не один десяток проблем.

Кому, все же, действительно нужна сиделка? Домашний персонал такой специальности нанимают для тяжелобольных родственников, которым необходим ежедневный медицинский уход.

Чем взрослее становится малыш, тем чаще маму посещают мысли о том, что ребенку пора ближе познакомиться с окружающим его миром. Кроме того, и у нее появляется желание наконец оставить домашние хлопоты и вновь вернуться к прежним обязанностям и увлечениям – выйти на работу, заняться спортом или начать чаще встречаться с подругами. В этот момент и возникает серьезная проблема: стоит ли дать объявление «срочно нужна няня» или лучше подыскать частный либо муниципальный детский сад?

Когда требуется семейная пара в загородный дом, работодателю приходится решать ряд организационных вопросов. Естественно, что каждому хозяину дома хочется, чтобы в дом пришли благонадежные и профессиональные работники.

Осуществляя поиск няни, родители тратят на это, как правило, немало времени. Для новорожденных искать няню начинают еще во время беременности, потому что ее услуги нужны будут уже с первых дней появления ребенка в доме.

Самостоятельно нанять домработницу в Москве сложно. Связано это с тем, что далеко не каждый знает, как протестировать человека на профессиональную пригодность. В кадровом агентстве домашнего персонала есть специальная служба, занимающаяся определением квалификации, проверкой имеющихся рекомендаций и резюме соискателей.

Трудовой договор регулирует отношения между работодателем и домашним персоналом. Когда нанимается няня в семью в Москве, строгое соблюдение правил присмотра за ребенком, его воспитания и развития очень важны, ведь речь будет идти не о плохо убранной комнате или некачественно поглаженной рубашке, а о жизни и благополучии малыша.

Для того чтобы одежда служила дольше, всегда была в порядке и выглядела на все 100%, доверить уход за ней стоит горничной с опытом работы. Если учесть все плюсы, которые вы ощутите вместе с ее появлением в доме, становится понятно, что за это не жалко отдавать деньги.

Доверить поиск домашнего персонала лучше всего профессионалам. Это убережет вас от ошибок, нервных встрясок и обращений в полицию. Так, например, при проверке соискателей на порядочность они могут быть протестированы профессиональными психологами как в устной, так и письменной форме. Кроме этого, тщательно проверяется их история: где и как они работали, какие были к ним замечания и нарекания.