г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Почему агентства могут отказать в работе по вакансии домашний персонал

Вакансии кадровых агентств домашний персонал МосквеРабота, частые командировки, дети, увлечения... И совсем не хватает времени на ведение домашних дел должным образом.

Для исправления ситуации необходимо найти помощницу по хозяйству, которая наведёт порядок в доме и освободит хозяйку от рутинной домашней работы. Как это сделать? Какой должна быть помощница по дому, и что она должна уметь? Кому из соискателей отдавать предпочтение при выборе работников на вакансии домашнего персонала?

Работа по вакансии домашнего персонала – это большая ответственность перед работодателем. Он впускает чужого человека в святая святых – свой дом. Поэтому при выборе подходящей кандидатуры работодатель очень щепетильно относится к соискателю в вопросах предыдущего опыта работы, рекомендаций, профессиональной подготовки, навыков и умений. Большую роль играют и такие качества, как приветливость, доброжелательность и положительный настрой претендента.

Вакансии кадровых агентств домашний персонал Москве

Быть в прошлом просто домохозяйкой часто является совсем недостаточным условием при приёме на работу. Каждый работодатель хочет, чтоб у него в доме работали образованные и культурные люди. Ведь домашний персонал, находясь в доме, контактирует не только с хозяином, но и с домочадцами, и с гостями.

Если у Вас нет опыта работы, но Вы хотите работать в качестве домашнего персонала, то лучше всего искать такую работу с помощью агентства по подбору домашнего персонала. Агентство занимается подбором кадров на вакансии домашнего персонала и их профессиональной подготовкой. После обучения оказывает содействие в трудоустройстве и курирует рекомендованного сотрудника.

Отправляясь на собеседование, следует помнить о силе первого впечатления, производимого на работодателя. Необходимо быть одетым в неброскую опрятную одежду и излучать оптимизм. Не стоит опаздывать. Следует быть вежливым и уверенным. Отвечать на вопросы чётко, грамотно и искренне.

Опоздание на собеседование может стать причиной отказа. Ведь, если работодатель в силу своей занятости нашёл время для встречи, а соискатель нет, значит, эта работа ему не сильно нужна. Поэтому навстречу с работодателем следует выезжать заблаговременно. А если, выехав, понимаете, что не успеваете быть вовремя, то найдите способ об этом предупредить.
Причиной отказа в приёме на работу в дом может стать дерзкое и вызывающее поведение соискателя. Зачастую претендент считает, что его свободная самоуверенная манера изъясняться разряжает строгую атмосферу собеседования. Однако это не так. Лучше представить себя на месте работодателя и посмотреть его глазами на сложившуюся ситуацию. Кто же будет брать на работу человека, который не умеет себя вести.

Надменность, пренебрежительный и поучающий тон, высокомерие, заносчивость, нежелание отвечать на вопросы, плохие отзывы о предыдущих работодателях, комплекс всезнайки и агрессивность могут стать причиной отказа даже очень опытного домашнего работника.

Домашний работник должен быть воспитанным и всегда слышать, что говорят хозяева, в пределах договорённостей выполнять поручения работодателя. Иметь покладистый и неконфликтный характер.

Однако при всех достоинствах соискателя бывает и так, что рекрутер отказывает в приёме на работу, но не может объяснить причину отказа: просто человек не понравился, а почему – не знает.