г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Отличия работы по вакансии домработницы от обслуживания собственной семьи

Работа вакансии домработница 

Работа по дому отнимает много времени. Сколько ею ни заниматься - результатов практически никогда не видно. Для большинства людей ведение домашнего хозяйства не является творческим занятием и не представляет интереса, и они не хотят тратить времени на это. И когда у них появляется возможность заплатить за оказание услуг подобного рода, они нанимают домашний персонал.

Таким образом на рынке труда появляются вакансии домработницы.
На первый взгляд ничего сложного в работе по вакансии домработницы нет, и кажется, что с этим справиться любая хозяйка. Однако работать домработницей у совершенно чужих людей и вести домашнее хозяйство в своём доме - это совершенно разные вещи.

В своём доме хозяйка сама решает, когда заняться уборкой, а когда приготовлением пищи. В чужом доме домработница подчиняется правилам работодателя. И тут очень важно не пытаться навязывать хозяевам свои правила. Это им однозначно не понравится, и в итоге можно остаться без работы.

Работа по вакансии домработница

Не стоит забывать, что «в чужой приход со своим уставом не ходят».
Одно дело просто прибираться в доме, другое дело - делать это профессионально. Существуют определённые каноны чистоты и правила уборки, следуя которым этот процесс происходит гораздо быстрее и качественнее.

Если Вы решили найти работу горничной, то в Ваши обязанности будет входить только наведение порядка в комнатах. Однако необходимо быть достаточно выносливой, потому что весь день горничной проходит практически на ногах.

В обязанности домработницы помимо уборки входят закупка продуктов и приготовление пищи. Профессиональная домработница должна досконально знать наиболее распространённые модели бытовой техники, уметь правильно ухаживать за различными предметами интерьера, одеждой и обувью.

Как к домработнице, так и к горничной предъявляются определённые требования к их внешнему виду. Одежда должна быть неброской, макияж – неярким, а маникюр – аккуратным. Волосы необходимо собирать в хвост или заплетать в косу.

Найти работу горничной намного легче, если воспользоваться услугами агентства по подбору домашнего персонала.

Для этого достаточно прийти, заполнить анкету и представить необходимые документы. Однако прежде чем рекомендовать кого-либо работодателю, сотрудник агентства тщательно изучает документы соискателя, и в случае отсутствия необходимой квалификации предлагает ему пройти курс обучения и тестирование на профессиональную пригодность. На специализированных курсах обучают всем премудростям ведения домашнего хозяйства и другим дисциплинам, среди которых этикет домашнего персонала занимает центральное место.

Получив по окончании курсов квалификацию профессиональной домработницы, можно смело отправляться на работу.