г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Видеонаблюдение за домашним персоналом

Видеонаблюдение за домашним персоналомСуществует не так уж много эффективных средств, чтобы удостовериться в честности домашнего персонала. Среди наиболее распространенных можно выделить видеонаблюдение за домашним персоналом.

Видеонаблюдение является достаточно спорным методом с точки зрения этики. Ведь многим это кажется чуть ли не подглядыванием в замочную скважину. Однако это не так, при соблюдении определенных правил, видеонаблюдение – это такое же средство обеспечения безопасности для работодателя как проверка документов, анализ рекомендаций или собеседование.

Итак, организовываем правильное видеонаблюдение за домашним персоналом. Наиболее верным будет еще на этапе заключения договора посредством агентства домашнего персонала в Москве предупредить прислугу о возможности наблюдения во время ее работы. Как правило, для квалифицированного персонала данный факт не является чем-то из ряда вон выходящим. Чрезмерная тревога, которую проявляет помощник по хозяйству, может быть первым сигналом о недобросовестном исполнении своих обязанностей. Впрочем, может являться и просто особенностью характера.

Важное правило при организации видеонаблюдения: оно не должно быть самоцелью. Не стоит увлекаться ежедневным подробным анализом полученного видео. Ясно, что работа няни, например, вызывает особую тревогу у родителей. Так хочется, чтобы ребенок был досмотрен и не обижен чужой тетей. Однако, ситуация, когда няне делается упрек за каждое увиденное мелочное «несоответствие» высокому званию няни, недопустима. Видеонаблюдение за домашним персоналом организовывается, чтобы убедиться: нанят человек, которого без боязни можно оставить в доме, он выполняет свои обязанности квалифицированно. Тотальное наблюдение сделает работу домашнего персонала невыносимой, и скорее вам придется заново найти домработницу или няню взамен сбежавших от вашего всевидящего ока.

Следует соблюдать еще несколько простых правил. Недопустима установка камер в туалете, ванной комнате или в там, где переодевается и отдыхает прислуга. Это может стать не только причиной конфликта, но и судебного разбирательства. Если для вас тонкости наблюдения за домашним персоналом в новинку, посоветуйтесь с менеджером агентства по подбору домашнего персонала, чтобы это пошло на пользу, как работодателю, так и прислуге.

Необходимо понимать, что невозможно увидеть все, даже наблюдая 24 часа в сутки за человеком. Главное – построение доверительных отношений между персоналом и членами семьи. Иногда правильная беседа, оценка результатов труда прислуги, грамотные вопросы, заданные детям, скажут вам также много, как и видеонаблюдение. Главное не ошибиться в начале, подбирая персонала. Здесь вашим помощником обязательно станет грамотная работа агентства по подбору домашнего персонала.