г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Стоит ли нанимать работника без рекомендаций?

Поиск домашнего персоналаПодбор домашнего персонала ответственное и серьезное дело. Не так страшно получить в свое распоряжение человека, который плохо выполняет свои обязанности, как то, что он может оказаться неблагонадежным во всех смыслах этого слова. Поэтому, перед работодателем всегда будет стоять дилемма: поиск домашнего персонала «с улицы», без рекомендаций и сэкономить деньги или заплатить, воспользовавшись услугами агентства по подбору домашнего персонала, и получить проверенного специалиста, с отзывами прежних нанимателей.

Стоит на секунду задуматься: почему кандидат на должность не рассматривает вакансии домашнего персонала в агентстве? Ведь услуга для соискателей бесплатная, платит лишь тот, кот подыскивает себе работника. Причин для такого поведения может быть несколько. Скорее всего, у соискателя не в порядке документы, возможно, были проблемы с законом. Нужна ли работодателю домработница с «неясным прошлым»? Лишь в том случае, если он согласен рискнуть ценностями в своем доме или находится в совершенно отчаянном положении, когда рассматривают любые кандидатуры. Риски еще больше возрастают, когда необходимо нанять сиделку, повара. Недобросовестный труд этого персонала может стоить здоровья. Няня с проживанием также нуждается в серьезных рекомендательных письмах, ведь безопасность малыша превыше всего. К тому же, прислуга будет находиться в доме и днем и ночью.

Поиск домашнего персонала

Может ли быть такое, что даже при посещении агентства по подбору домашнего персонала вам предлагают специалиста без рекомендаций? Бывает так, что соискатель только начинает поиск своей вакансии домашнего персонала. В этой ситуации у кандидата просто не может быть опыта работы и, соответственно, рекомендаций с прежнего места работы. В таком случае, менеджер попросит принести рекомендательные письма с прежнего места работы или учебы, от преподавателей или руководителей, людей, заслуживающих доверия. Это позволит охарактеризовать его с позиции честности, добросовестности, порядочности. А вот профессионализм его придется проверять «на месте». Однако стоимость услуг такого работника будет ниже.

Следует отметить, что при всей важности рекомендательных писем, риск встретить домашний персонал, не отвечающий требованиям работодателя все же есть. Ведь не всегда мнения людей совпадают. То, что кажется хорошим одному человеку, может другому совсем не понравиться. Поэтому, если вам нужна домработница, сиделка, повар или любой другой персонал, необходимо искать домашний персонал исходя не только из рекомендаций. Важна личная встреча, грамотное собеседование и не забывайте о возможностях испытательного срока.