г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Работа вахтой для помощника по хозяйству

Жизнь человека состоит из круговорота событий: дом, семья, работа, различные мероприятия, важные дела, поездки. Дом ассоциируется с уголком, где можно расслабиться и отдохнуть. Но, придя домой, понимаешь, что нужно ещё сделать влажную уборку и приготовить что-нибудь на ужин. А потом - проверить домашние задания и уделить внимание близким и родным. А там ещё кран потёк и полка обвалилась, а муж уехал в командировку, и помочь некому. Нужен помощник по хозяйству. Но где его найти?
Вакансии помощника по хозяйству присущи обычно для загородных домов и коттеджей. Но иногда помощник требуется и в квартиру, тогда, когда нет мужчины рядом и некому помочь. Он забьет гвоздь, починит кран, устранит течь, исправит электропроводку, прочистит канализацию. Помощник по хозяйству - это мастер на все руки. В его обязанности входит устранение мелких бытовых поломок. Он должен быть технически грамотным и иметь опыт работы в данной сфере.

В обязанности помощника по хозяйству также входит оплата счетов, уход за домом и территорией вокруг него, поддержание чистоты и порядка в бане, чистка бассейна, вождение автомобиля, помощь по хозяйству и выполнение различных поручений. В зимнее время он должен вовремя очищать территорию от снега и следить за микроклиматом внутри помещений. Все остальные обязанности выполняются по договорённости с работодателем.

Персонал для дома можно выбрать, обратившись за помощью в специализированное кадровое агентство. Основное направление деятельности такого агентства – это подбор домашнего персонала согласно требованиям нанимателя. Опираясь на заявки работодателей, работник агентства формирует список вакансий. Каждая вакансия индивидуальна. Это может быть как наём приходящей домработницы или помощника по хозяйству, так и вахта для семейной пары. Кадровое агентство является местом, где встречаются работодатель со своим предложением и соискатель, претендующий на работу в доме. Трудоустройство осуществляется в том случае, если существенные условия труда удовлетворяют обе стороны. Сюда входят заработная плата, график работы, оплата отпусков и больничных.

В том случае, когда работодатель нуждается в постоянной помощи домашнего персонала, устанавливается вахтенный метод работы. Вахта – это работа по 10-12 часов в день без выходных. Сколько дней подряд работник несёт вахту, столько дней после неё и отдыхает. Это может быть как режим два на два дня, так и три месяца на три. Всё зависит от условий труда и пожеланий нанимателя и соискателя.