г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Персональный водитель. Особенности профессии

Персональный водитель - очень популярная профессия на рынке труда домашнего персонала. Причем, вопреки стереотипам, такие услуги домашнего персонала востребованы не только бизнесменами с высокими доходами.

Зачастую услуги по перевозке требуются людям с ограниченными возможностями, владельцам машин, которые сами не хотят садиться за руль. А также семьям, которым необходимо, чтобы водитель доставил детей в школу и детский сад, а взрослых к месту работы.

Персональный водитель - ответственная должность, так как его основная работа проходит в условиях повышенного риска. Соответственно, и требования к качествам услуг домашнего персонала очень высоки. Необходим стаж безупречного вождения, без серьезных правонарушений и дорожно-транспортных происшествий, как минимум 5 лет, бывает так, что наниматель требует не менее 10 лет безаварийного вождения. Обязательное отсутствие вредных привычек, еще одно требование. Причем, употребление алкоголя, образ жизни с активным посещением вечеринок и баров абсолютно исключается, и не только непосредственно перед рабочим днем.

Бывает так, что услуги домашнего персонала требуются во внеурочный час, о чем водителя предупреждают во время устройства на работу. Поэтому, персональный водитель должен всегда быть собран, иметь ясную голову и трезвый ум. Отличное знание городских маршрутов, умение пользоваться навигатором и картой, быть способным устранить мелкие поломки на дороге также входят в набор стандартных требований к персоналу.

Работа личного водителя выполняется и в ситуации, когда нанимается семейная пара в загородный дом. Супруги обычно выполняют различные услуги домашнего персонала: обслуживают дом и прилежащие постройки, выполняют работу садовника, осуществляют мелкий ремонт, следят за безопасностью дома и прилежащей территории, а также выполняется работа семейного водителя. В этом случае к работнику предъявляются все те же требования к стажу, умениям и личным качествам. Есть, конечно, и особенности такой работы. Обычно семейная пара в загородный дом нанимается людьми достаточно обеспеченными, имеющими в своем гараже больше одного автомобиля. В этом случае, услуги домашнего персонала буду состоять еще в том, чтобы следить за исправностью всего автопарка.

Личный водитель – это работник, который не только отвозит членов семьи к месту назначения. В дороге он становится собеседником, присматривает за детьми. Также он может закупать продукты, выполнять другие поручения. Для нанимателя персональный водитель является универсальным помощником, на которого всегда можно положиться.