г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Нанять помощницу по хозяйству. Основные правила поведения персонала в семье

Нанять помощницу по хозяйствуКогда в доме появляется домашний персонал, в него входит еще один человек со своими привычками и ценностями.

Конечно, работодатель и его семья всегда будут главными в жизнеустройстве своего дома, однако отрицать хотя бы минимальное влияние чужого человека на жизнь семьи не стоит. Значит, чтобы нанять помощницу по хозяйству, найти няню, нужно не только оценивать профессиональные качества персонала, но и внимательно присмотреться к их личности.

Нанять помощницу по хозяйству

Работа агентства по подбору домашнего персонала состоит в том, чтобы подобрать прислугу, отвечающую всем требованиям работодателя. В первую очередь оцениваются навыки по специальности и благонадежность домашнего персонала. При этом во время собеседования обязательно обращается внимание на манеру прислуги держаться, правильность речи, особенности темперамента и культуры поведения. Отдельно оценивается понимание и владение нормами поведения в семье работодателя. Это важно не только для домашнего персонала, который постоянно контактирует с членами семьи, например, няня или сиделка. Совершенно неверное убеждение, что раз «работа домработницы» состоит лишь в том, чтобы молча убраться и уйти домой, то она ничего не видит, не слышит и никак не взаимодействует с членами семьи.

Любой домашний персонал в доме хотя бы частично вторгается на личную территорию семьи работодателя. Поэтому тактичность, понимание границ дозволенного обязательны. Даже если требуется найти горничную, которая будет заниматься только вещами и уборкой, это не значит, что она не в курсе личной жизни обитателей дома. Домашний персонал должен четко понимать, что подсматривать, подслушивать и распространять информацию о семье недопустимо.

Кроме таких жестких и обязательных правил существуют еще нормы поведения, которые прислугу делают высокопрофессиональной, а жизнь обитателей дома – наиболее комфортной. Хороший персонал незаметен в доме, пока в нем нет нужды. Умения вовремя удалиться, не занимать собой все пространство, что свойственно шумным, суетливым, болтливым людям очень ценятся работодателем. Внешний вид должен соответствовать общим требованиям опрятности, эстетики и удобства.

Кроме того, существуют особые правила в каждой семье. Прежде, чем нанять помощницу по хозяйству, хозяин дома обязательно оговаривает такие вещи. Иногда важно владеть навыками приема гостей, соблюдать высокий этикет, бывает, что требования просты, но обязательны для исполнения: не входить в какие-то помещения, не вести разговоры на определенные темы. В любом случае, домашнему персоналу необходимо соотнести свои возможности с требованиями, прежде чем соглашаться на работу. Для той прислуги, которая стремится к самосовершенствованию, всегда есть возможность пройти курсы по этикету на базе агентства по подбору домашнего персонала. Это повысить ее рейтинг и позволит найти выгодное место работы.

Звоните, мы всегда на связи
+7-985-244-7655
Заказать звонок
Хотите узнать точную стоимость подбора персонала?
Отправьте заявку, мы перезвоним Вам в течение 1 часа.
Оставить заявку
1
Позвоните нам, чтобы озвучить требования к соискателю.
2
Мы осуществляем поиск резюме в собственной базе.
3
Вы рассматриваете все присланные варианты.
4
Приглашаем любое количество соискателей на собеседование.
5
Вы выбираете самого лучшего претендента и даете ему 1-3 «пробных дня».
6
Заключаем трудовой договор с прошедшим отбор исполнителем.
7
В знак благодарности вы оплачиваете вознаграждение агентству.
Сообщите нам, какой помощник вам необходим — и уже сегодня мы найдем для вас лучших специалистов.