г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Найти гувернантку или няню? Кого нанять

Найти гувернанткуОбъявления о найме няни, воспитателя или гувернантки часто попадаются на глаза в интернет сети. И это неудивительно. По словам работников агентства по подбору домашнего персонала спрос на таких специалистов растёт с каждым годом.

В чём же состоят принципиальные отличия этих профессий? Как правило, главной задачей няни является забота о малыше: обеспечение его безопасности, контроль питания, соблюдение гигиены и распорядка дня. Поэтому на эту должность может претендовать женщина, безмерно любящая детей, и для которой забота о ребёнке является её призванием. Хорошо, когда она имеет педагогические или медицинское образование и опыт работы с детьми. Такая женщина может спокойно давать объявление: «Ищу работу няни». И результат не заставит себя долго ждать.

Основной задачей гувернантки является обеспечение интеллектуального и физического развития ребёнка согласно его возрасту. Работа гувернантки включает в себя обучение ребёнка иностранным языкам и хорошим манерам, выполнение с ним домашних заданий, развитие творческих наклонностей и вкуса.

Найти гувернантку

Гувернантка, так же как и воспитательница, должна иметь педагогическое образование. Единственное отличие между этими профессиями состоит в том, что гувернантка должна обучать своего подопечного иностранному языку. В обязанности воспитателя входит воспитание ребёнка, привитие ему манер, обучение творчеству и умению адаптироваться в современном обществе. Именно воспитатель закладывает духовный фундамент в сознание ребёнка, который в дальнейшем становится ему надёжной опорой и ориентиром на бескрайних жизненных просторах.

Для детей в возрасте до трёх лет обычно нанимают няню, для детей старше трёх лет нанимают гувернантку или воспитательницу. Если в приоритете стоит обучение иностранным языкам, то родителям необходимо найти гувернантку. Помимо иностранного языка она должна в совершенстве владеть тем языком, на котором ребёнок разговаривает и думает. Если же родители хотят вырастить из своего чада достойного гражданина Отечества, то достаточно будет нанять воспитательницу. Услуги гувернантки стоят дороже, потому что она занимается не только воспитанием ребёнка, но и его обучением иностранному языку.

Главное отличие состоит в том, что няню, как правило, ребёнок считает близким человеком и в некоторой степени родной душой, а к гувернантке или воспитательнице он относится с уважением, как к людям, которые много знают и могут научить интересному и полезному.