г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Нанимать ли иногороднюю няню

Когда перед родителями стоит выбор няни для своего ребенка, то в ход идут все способы проверки компетентности, профессионализма, честности и адекватности будущей помощницы. Тревога за своего ребенка, за его комфорт и благополучие делает выбор няни непростым занятием. Критериев множество, а вот найти нужного специалиста, даже с помощью агентства по подбору домашнего персонала не всегда легко. Значительно расширяет возможности поиска, если в качестве потенциального персонала рассматриваются иногородние соискатели.

Стоит ли доверять приезжим из других городов и даже стран? Работодатель прекрасно понимает, что желающих найти работу няни для грудного ребёнка стоит тщательно проверять. Постоянная регистрация, прежнее место работы, которое легко проверить. Это дает уверенность, что перед вами человек, внушающий доверие. А вот няня из другого города, приехавшая в поисках лучшего заработка, - это «кот в мешке».

Няня грудничку

Няня грудничкуНаличие образования, проверка надежности домашнего персонала, несмотря на удаленность этих данных, не является проблемой, если вы пользуетесь услугами агентства по подбору домашнего персонала. Профессиональная работа агентства предполагает в первую очередь оценку благонадежности кандидата, и расстояние в этом деле для него не помеха. Поэтому, ваш запрос: «ищу няню для грудничка с медицинским образованием», впрочем, как и любой другой, будет удовлетворен менеджером фирмы. Он постарается проверить наличие образования, курсов, опыта работы, даже если прислуга приехала из другого города.

Несомненным плюсом иногородней прислуги является ее большая сговорчивость по условиям труда и заработной плате. Особенно выгодно тем семьям, которым нужна няня с проживанием. Персонал из другого города, не имея собственного жилья, охотнее соглашается на работу с проживанием. При этом ей некуда спешить, делать какие-то домашние дела, ведь ее родные далеко.

Какие трудности могут ждать семью с иногородней няней? В первую очередь то, что найти работу няни соискатель хочет с предоставлением ему длительного отпуска для поездок домой. Еще одна проблема: зачастую няней хотят устроиться жители других стран. Встает вопрос знания культуры и языка. Совершенно естественно, родители хотят, чтобы их ребенок и через полгода общения с няней владел внятной правильной речью и ориентировался на культурные ценности своей страны. Собеседование, которое планирует работник агентства по подбору домашнего персонала, включает обязательную оценку владения речью, понимания няней воспитательных задач.

При выборе няни из другого города у семьи появляются новые возможности. В мегаполисе круг людей, желающих наниматься на работу в чужой дом, не так широк, да и требования по заработной плате у таких нянь высоки. Важнее сосредоточится не на наличии регистрации, а на профессиональных качествах будущей няни. Нет сомнений в том, что и в других городах есть люди, любящие детей, имеющие хорошее образование.