г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Ищем домашний персонал в кадровом агентстве

Доказано, что наиболее безопасный способ для того, чтобы найти домашний персонал – кадровое агентство, которое работает профессионально и заботится о комфорте клиента. При обращении в агентство существуют свои правила, которые помогают подобрать необходимую прислугу быстро, качественно и без излишних трат. Найти «свою», самую надежную и честную компанию, помощника в выборе, поможет внимательное наблюдение за работой сотрудников агентства, знание правил заключения договора по оказанию услуг.

Подбирая домашний персонал, кадровое агентство дает определенные гарантии. Выбранная с его помощью помощница по хозяйству будет проверена на надежность, отсутствие судимостей. Менеджер фирмы обязан проанализировать рекомендации кандидата на должность, желательно лично пообщавшись с прежними нанимателями, у которых выполнялась работа домработницы.

Грамотный алгоритм действий по проверке благонадежности домашнего персонала – первый пункт профессионализма агентства. Поинтересуйтесь, каким образом проверяется соискатель, имеет ли фирма доступ к списку неблагонадежного персонала, какие еще методы анализа использует агентство для того, чтобы не возникало проблем с работой прислуги в доме.

Грамотно построенное собеседование – гарантия того, что менеджером найдется помощница по хозяйству, которая удовлетворит требования работодателя. Во время беседы работник фирмы должен определить есть ли у кандидата качества, необходимые для того, чтобы работа домработницы выполнялась на должном уровне. Логичный план беседы, умение задавать правильные вопросы (помогающие выяснить скрытые мотивы, стимулирующее соискателя на развернутое высказывание) и предлагать будущему работнику ситуации для решения профессиональных задач – показатель уровня подготовки менеджера кадрового агентства.

Перед заключением контракта с агентством следует обратить внимание на следующие моменты. Если подобрав домашний персонал, кадровое агентство не спешит давать гарантии по его замене, требует стопроцентную предоплату, то стоит задуматься о качестве работы этой фирмы и поискать ей замену. Цены на рынке компаний по подбору домашнего персонала варьируются в очень широком диапазоне. Они будут зависеть от многих факторов. Известность и долгий опыт работы фирмы, обширность базы вакансий, быстрота подбора персонала – все влияет на конечную цену услуги.

Помощница по хозяйству с одними и теми же заявленными характеристиками в различных агентствах может обойтись нанимателю в совершенно разные суммы. Следует склониться к тем компаниям, которые заявляют фиксированные ставки на свои услуги, с хорошей системой скидок. Менеджер агентства обязан ответить на все ваши вопросы, информация о будущем работнике для вас должна быть в открытом доступе. Все это поможет найти необходимый домашний персонал без излишних тревог и денежных вложений.