г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Где обучают работе по предоставления услуг домашнего персонала

Услуги домашнего персонала 

Для того, чтоб иметь успех в какой-либо сфере человеческой деятельности и нормально зарабатывать, необходимо быть профессионалом. Это касается и
выполнения работ в сфере домашнего обслуживания.

Множество соискательниц заблуждается, считая, что опыта в воспитании своих детей и навыков в ведении собственного домашнего хозяйства вполне достаточно.

Услуги домашнего персонала

Как правило, воспользоваться услугами домашнего персонала стремятся в те дома, которые по статусу намного выше и внутреннему убранству гораздо разнообразнее и дороже. Простой обыватель может даже и не знать о существовании того или иного покрытия и, уж тем более, как за ним ухаживать.

С каждым днём появляются всё более совершенные модели бытовой техники, требующие навыков по их эксплуатации. Конечно, можно всему научиться в процессе работы, но в таком случае велика вероятность испортить дорогостоящую вещь, стоимость которой придётся потом долго выплачивать.

В некоторых семьях работа домработницы заключается не только в том, чтобы содержать дом в чистоте и порядке. На неё также возлагается ответственность по подготовке и проведению семейных торжеств.

Преуспевающие работодатели, знающие цену деньгам, предпочитают брать на работу в дом соискателей, ранее работавших в этой области, или тех, которые прошли курсы домработниц. Наибольшим спросом пользуется тот домашний персонал, который имеет опыт работы в семьях и хорошие рекомендации от предыдущих работодателей. Конечно, и оплата труда таких работников значительно выше.

Жизнь не стоит на месте, всё кругом меняется, рождаются дети. Малыши требуют постоянного ухода и заботы. Наилучшим образом с этим может справиться няня, имеющая медицинское и педагогическое образование и опыт работы с грудничками. Чтоб найти такую няню, можно дать объявление: «Ищу няню …» или обратиться за помощью в агентства домашнего персонала, где соискателей знакомят со спецификой работы в семьях, учат организовывать распорядок дня ребёнка и составлять программу развивающих занятий. Объясняют, какие образовательные методики лучше использовать в том или ином случае.

Агентства по подбору домашнего персонала занимаются не только подбором кадров для работы в семьях, но и их обучением. Здесь объясняют, из чего состоит работа горничной, няни, гувернантки и домработницы, учат правильному обращению с основными видами бытовой техники, уходу за VIP-гардеробом. Во все программы обучения включены такие дисциплины, как этикет домашнего персонала и правила поведения в семье. Успешно окончившая курсы соискательница получает рекомендации агентства, постоянную работу и более высокую оплату труда.