г. Москва, Газетный пер.,
д. 9, стр. 7, оф. 42
Пн.-Пт., с 9:00 до 20:00

Ищете работу помощницы по хозяйству? Особенности работы

Ищу работу помощница по хозяйствуДомработница и горничная: какую работу по дому они выполняют и есть ли в ней существенная разница?

Стоит разобраться, прежде чем заниматься поиском необходимого домашнего персонала. И тем более необходимо развести для себя две этих профессии, если вы заинтересованы найти работу помощницы по хозяйству. Иначе можно прослыть некомпетентным в определении собственной специальности. Различия в выполняемых обязанностях существуют, хотя эти профессии имеют несомненное сходство, и некоторые обязанности выполняют как домработница, так и горничная.

Ищу работу помощница по хозяйству

Домработница – это универсальная помощница по хозяйству, которая выполняет множество дел по дому. Кроме ухода за домом, одеждой, растениями и животными, она планирует расходы, иногда занимается приготовлением еды и выполняет поручения работодателей. То есть, она полностью следит за порядком в доме, за тем, чтобы он функционировал без сбоя.

Кроме навыков поддержания чистоты в доме, помощница по хозяйству должна уметь планировать бюджет и необходимые покупки, отчитываться за расходы. В домах с большим количеством прислуги домработница также осуществляет руководство штатом: горничными, посудомойками и другими подсобными работниками. Такой расширенный круг обязанностей определяет и ее более высокую оплату по сравнению с горничной. Если вы нуждаетесь в полном спектре ухода за домом, а не просто в уборке помещений, то лучше нанять домработницу.

Горничная выполняет достаточно узкий круг обязанностей. Обычно она осуществляет уборку комнат, следит за чистотой одежды и обуви, за порядком в доме. Перечень ее профессиональных действий в чем-то схож с работой горничной в гостиницах и санаториях. По большому счету – это работник, который будет выполнять ежедневный простой труд, самостоятельно ничего не планируя. Соответственно, и оплата ее труда несколько ниже, чем у домработницы. Если вас устраивает, что помощница по хозяйству будет только поддерживать чистоту, и вечером вы сможете придти в ухоженный и аккуратный дом, то в агентстве по подбору персонала стоит оставить запрос «ищу горничную».

Горничная или домработница – решать только хозяину дома. А возможно, необходимо найти не одну помощницу по хозяйству, а несколько, учитывая объемы предстоящей работы. Главное, четко определить функциональные обязанности домашнего персонала, для того чтобы знать: считать ли работу хорошо выполненной, достойной оплаты.